Густой суп с баклажанами

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной: 500 г
  • Баклажаны: 1 крупный или 2 средних
  • Макароны: 1/2 стакана
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Помидоры: 100 г
  • Картошка: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр твердый: 100 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, острый красный перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку потертую на крупной терке морковь, жарить ещё 1 минуту при помешивании.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с луком и морковью, жарить все вместе ещё 1-2 минуты, часто перемешивая.
Залить поджаренные овощи 1 литром кипятка.
Добавить очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут.
Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, скатать в шарики диаметром 2-3 см.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить в кастрюлю порезанные помидоры, фрикадельки, макаронные изделия (лучше короткие типа рожек, пенне, ракушек), посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Перед подачей суп в каждой тарелке посыпать сыром, потертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
вернуться назад