понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Густой суп с баклажанами, пошаговый рецепт с фото:
Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной:500 г
Баклажаны:1 крупный или 2 средних
Макароны:1/2 стакана
Морковь:1 небольшая
Лук репчатый:1 луковица
Помидоры:100 г
Картошка:100 г
Чеснок:3 зубчика
Сыр твердый:100 г
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, острый красный перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку потертую на крупной терке морковь, жарить ещё 1 минуту при помешивании.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с луком и морковью, жарить все вместе ещё 1-2 минуты, часто перемешивая.
Залить поджаренные овощи 1 литром кипятка.
Добавить очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут.
Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, скатать в шарики диаметром 2-3 см.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить в кастрюлю порезанные помидоры, фрикадельки, макаронные изделия (лучше короткие типа рожек, пенне, ракушек), посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Перед подачей суп в каждой тарелке посыпать сыром, потертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Густой суп с баклажанами, как приготовить, подробное описание с фото.