Сливовый пирог

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Мои дегустаторы говорят, что у этого пирога только один недостаток: его всегда бывает слишком мало. Вместо миндального теста вполне можно использовать обычное песочное или даже размятое с маслом сдобное печенье (как для чизкейка)
  • Слива (без косточек): 300 г
  • Для теста: Миндальная мука: 150 г
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Масло сливочное 100 г:
  • Сахар: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Для заливки: Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
Сливочное масло оставить в теплом месте до размягчения. Чтобы масло быстрее стало мягким, порезать его небольшими кусочками.
Из миндальной и пшеничной муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и чуточки соли замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем, сформировав небольшие бортики.
Сливу вымыть, разрезать напополам, удалить косточки.
Разложить половинки слив на тесто.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180оС на 20 минут.
Для заливки взбить сливки, сахар, яйца, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар до пышной однородной смеси.
Пирог достать из духовки, залить яично-сливочной смесью.
Снова поместить в духовку и печь ещё 30-40 минут. Пирог готов, когда заливка станет плотной и подрумянившейся. Остудить готовый пирог в форме.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад