Пошаговый рецепт
Сливовый пирог

версия для печати

пошаговый рецепт Сливовый пирог с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет
Как приготовить Сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Мои дегустаторы говорят, что у этого пирога только один недостаток: его всегда бывает слишком мало. Вместо миндального теста вполне можно использовать обычное песочное или даже размятое с маслом сдобное печенье (как для чизкейка)
как приготовить Сливовый пирог из ингредиентов ингредиенты: Слива (без косточек), Для теста: Миндальная мука, Пшеничная мука, Масло сливочное 100 г, Сахар, Яйца, Для заливки: Яйца, Сахар, Сливки жирные, Мука пшеничная, Ванильный сахар,
  • Слива (без косточек): 300 г
  • Для теста: Миндальная мука: 150 г
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Масло сливочное 100 г:
  • Сахар: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Для заливки: Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
Сливочное масло оставить в теплом месте до размягчения. Чтобы масло быстрее стало мягким, порезать его небольшими кусочками. Сливочное масло оставить в теплом месте до размягчения. Чтобы масло быстрее стало мягким, порезать его небольшими кусочками.
Из миндальной и пшеничной муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и чуточки соли замесить крутое тесто. Из миндальной и пшеничной муки, размягченного сливочного масла, яиц, сахара и чуточки соли замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем, сформировав небольшие бортики. Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем, сформировав небольшие бортики.
Сливу вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Сливу вымыть, разрезать напополам, удалить косточки.
Разложить половинки слив на тесто. Разложить половинки слив на тесто.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180оС на 20 минут. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180оС на 20 минут.
Для заливки взбить сливки, сахар, яйца, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар до пышной однородной смеси. Для заливки взбить сливки, сахар, яйца, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар до пышной однородной смеси.
Пирог достать из духовки, залить яично-сливочной смесью. Пирог достать из духовки, залить яично-сливочной смесью.
Снова поместить в духовку и печь ещё 30-40 минут. Пирог готов, когда заливка станет плотной и подрумянившейся. Остудить готовый пирог в форме. Снова поместить в духовку и печь ещё 30-40 минут. Пирог готов, когда заливка станет плотной и подрумянившейся. Остудить готовый пирог в форме.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Сливовый пирог, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Сливовый пирог на кефире

Чизкейк из творога

Виноградный торт с кремом *Сабайон*

Лимонный пирог

Яблочный пирог Нежный

Татен грушевый

Яблочный пирог хрустящий с орехами

Сливовый джем

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары