Икра баклажанная (рецепт № 1)
- тип блюда: консервирование, закуски,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
Эта икра скорее похожа на пасту с насыщенным баклажанным вкусом.
|
|
- Баклажаны: 1 кг
- Помидоры: 500 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Помидоры вымыть, крупно порезать. |
|
Потушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости. |
|
Протереть через сито. |
|
Баклажаны сполоснуть, при желании можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить подсоленной водой на 15 минут. |
|
Вынуть баклажаны из подсоленной воды, отжать, обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки. |
|
Добавить к баклажанам томатную массу, сахар, соль, перец, тушить все вместе 25-30 минут. |
|
Не снимая с огня измельчить овощи погружным блендером. Также можно пропустить их через мясорубку и прокипятить после этого в течение 8-10 минут. |
|
Разложить готовую баклажанную икру в горячем виде в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|