Икра баклажанная (рецепт № 1)

  • тип блюда: консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Эта икра скорее похожа на пасту с насыщенным баклажанным вкусом.
  • Баклажаны: 1 кг
  • Помидоры: 500 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Помидоры вымыть, крупно порезать.
Потушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости.
Протереть через сито.
Баклажаны сполоснуть, при желании можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить подсоленной водой на 15 минут.
Вынуть баклажаны из подсоленной воды, отжать, обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки.
Добавить к баклажанам томатную массу, сахар, соль, перец, тушить все вместе 25-30 минут.
Не снимая с огня измельчить овощи погружным блендером. Также можно пропустить их через мясорубку и прокипятить после этого в течение 8-10 минут.
Разложить готовую баклажанную икру в горячем виде в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
вернуться назад