Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом
- тип блюда: вторые блюда, запеканки,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Баклажаны: 400 г
- Цуккини: 400 г
- Помидоры: 200 г
- Хлеб белый: 200 г
- Сыр твердый: 200 г
- Тимьян: 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль, красный молотый перец: по вкусу
- Лук репчатый: 1 большая луковица
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. |
|
Цуккини нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить в сковороду с луком и жарить все вместе при помешивании 10 минут. |
|
Добавить к кабачками баклажаны, порезанные такими же кусочками. Жарить ещё 10 минут. |
|
Помидоры нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с остальными овощами, перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут. |
|
Белый хлеб размочить в 0.5 стакана теплой воды, хорошо размять вилкой. |
|
1/3 потушенный овощей выложить ровным слоем в форму для запекания. |
|
Посыпать 1/3 сыра, потертого на терке. |
|
На сыр намазать половину хлебной массы. Повторить слои еще раз. |
|
Закончить слоем овощей. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180оС, 30-40 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|