Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Баклажаны: 400 г
  • Цуккини: 400 г
  • Помидоры: 200 г
  • Хлеб белый: 200 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Тимьян: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, красный молотый перец: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Цуккини нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить в сковороду с луком и жарить все вместе при помешивании 10 минут.
Добавить к кабачками баклажаны, порезанные такими же кусочками. Жарить ещё 10 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с остальными овощами, перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Белый хлеб размочить в 0.5 стакана теплой воды, хорошо размять вилкой.
1/3 потушенный овощей выложить ровным слоем в форму для запекания.
Посыпать 1/3 сыра, потертого на терке.
На сыр намазать половину хлебной массы. Повторить слои еще раз.
Закончить слоем овощей.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад