Канапе с баклажанами

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Баклажаны: 2 небольших
  • Помидор: 1 небольшой
  • Ветчина или окорок: 50 г
  • Оливки без косточек: 12 шт.
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Сыр твердый: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Баклажаны вымыть, порезать вдоль пластинками толщиной 0.5 см. Самые крайние части, где одна кожица, не использовать. Если баклажаны горчат, посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с дух сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Остудить.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Окорок нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Помидор вымыть порезать такими же брусочками, как и окорок.
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см.
Пластинки баклажана смазать тонким слоем чесночного майонеза. Очень длинные баклажаны разрезать пополам. Оптимальная длина - 12-13 см.
На край баклажана положить кусочек помидора или кусочек окорока.
Завернуть рулетиком.
На шпажку или зубочистку наколоть оливку, кусочек сыра и баклажанный рулетик в любом порядке.
Приятного аппетита!
вернуться назад