|
- Баклажаны: 2 небольших
- Помидор: 1 небольшой
- Ветчина или окорок: 50 г
- Оливки без косточек: 12 шт.
- Майонез: 2 столовые ложки
- Сыр твердый: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Баклажаны вымыть, порезать вдоль пластинками толщиной 0.5 см. Самые крайние части, где одна кожица, не использовать. Если баклажаны горчат, посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой. |
|
Обжарить баклажаны на оливковом масле с дух сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Остудить. |
|
Майонез смешать с измельченным чесноком. |
|
Окорок нарезать брусочками длиной 3-4 см. |
|
Помидор вымыть порезать такими же брусочками, как и окорок. |
|
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см. |
|
Пластинки баклажана смазать тонким слоем чесночного майонеза. Очень длинные баклажаны разрезать пополам. Оптимальная длина - 12-13 см. |
|
На край баклажана положить кусочек помидора или кусочек окорока. |
|
Завернуть рулетиком. |
|
На шпажку или зубочистку наколоть оливку, кусочек сыра и баклажанный рулетик в любом порядке. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|