Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

  • тип блюда: закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Баклажаны: 2 крупных
  • Грецкие орехи: 200 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Уксус винный красный: 2 столовые ложки
  • Красный жгучий молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Баклажаны вымыть, обрезать кончики, порезать вдоль на пластины толщиной 0.5 см, крайние части, где сплошная кожица, выкинуть. Разложить пластины в один слой, посыпать солью, дать полежать 10-15 минут. Выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Дать стечь лишнему маслу. Остудить.
Грецкие орехи хорошо измельчить в кофемолке или блендером.
Добавить к орехам винный уксус (а лучше вместо уксуса взять натуральный гранатовый сок), пропущенный через пресс чеснок, красный перец и соль, хорошо перемешать. Также хорошо добавить мелко порезанную зелень кинзы, если Вы её любите.
На каждую пластинку баклажана положить примерно 1 чайную ложку ореховой начинки, свернуть рулетиком. Приятного аппетита!
вернуться назад