Разноцветный холодный суп-пюре

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • На 2 порции: Помидоры: 150 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Огурцы: 50 г
  • Куриный бульон: 1/2 стакана
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Сок лайма: 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Лук репчатый красный: половина небольшой луковицы
Помидоры измельчить при помощи блендера, протереть через сито, смешать с 1 столовой ложкой белого винного уксуса, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час, укрыв пищевой пленкой.
Авокадо размять блендером в пюре, добавить подсоленный куриный бульон (можно заменить кипяченой водой), сметану, сок лайма, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Огурцы и лук мелко порезать, посолить по вкусу, сбрызнуть белым винным уксусом, накрыть пленкой и убрать в холод.
Подавать в прозрачных стаканах. Первым слоем выложить авокадо, затем аккуратно ложкой добавить слой помидоров и сверху разложить огурцы с луком. Приятного аппетита!
вернуться назад