Разноцветный холодный суп-пюре
- тип блюда: супы-пюре,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- На 2 порции: Помидоры: 150 г
- Авокадо: 1 шт.
- Огурцы: 50 г
- Куриный бульон: 1/2 стакана
- Сметана: 2 столовые ложки
- Сок лайма: 2 столовые ложки
- Уксус винный белый: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Лук репчатый красный: половина небольшой луковицы
|
|
Помидоры измельчить при помощи блендера, протереть через сито, смешать с 1 столовой ложкой белого винного уксуса, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час, укрыв пищевой пленкой. |
|
Авокадо размять блендером в пюре, добавить подсоленный куриный бульон (можно заменить кипяченой водой), сметану, сок лайма, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Огурцы и лук мелко порезать, посолить по вкусу, сбрызнуть белым винным уксусом, накрыть пленкой и убрать в холод. |
|
Подавать в прозрачных стаканах. Первым слоем выложить авокадо, затем аккуратно ложкой добавить слой помидоров и сверху разложить огурцы с луком. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|