Тефтели тушеные с помидорами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Фарш из свинины и говядины: 500 г
  • Помидоры: 300 г
  • Оливки зеленые: 20 шт.
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Хлеб: 50 г
  • Молоко: 100 мл
  • Сыр: 50 г
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Базилик: 5 веточек
  • Соль, перец: по вкусу
Смешать мясной фарш с измельченным луком и хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики диаметром 4-6 см, в серединку каждого шарика поместить кусочек сыра и закрыть его фаршем со всех сторон.
Обжарить тефтели на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до румяной корочки.
На отдельной сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить на нем чеснок, порезанный на тонкие пластинки, в течение 30 секунд.
Положить на сковороду с поджаренным чесноком мелко порезанные помидоры, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
После этого выложить в потушенные помидоры тефтели и зеленые оливки, при необходимости подсолить, тушить все вместе ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо снять с огня и посыпать порезанным базиликом.
Приятного аппетита!
вернуться назад