|
- Фарш из свинины и говядины: 500 г
- Помидоры: 300 г
- Оливки зеленые: 20 шт.
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Хлеб: 50 г
- Молоко: 100 мл
- Сыр: 50 г
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Базилик: 5 веточек
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Смешать мясной фарш с измельченным луком и хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить по вкусу. |
|
Сформировать из фарша шарики диаметром 4-6 см, в серединку каждого шарика поместить кусочек сыра и закрыть его фаршем со всех сторон. |
|
Обжарить тефтели на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до румяной корочки. |
|
На отдельной сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить на нем чеснок, порезанный на тонкие пластинки, в течение 30 секунд. |
|
Положить на сковороду с поджаренным чесноком мелко порезанные помидоры, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. |
|
После этого выложить в потушенные помидоры тефтели и зеленые оливки, при необходимости подсолить, тушить все вместе ещё 15-20 минут. |
|
Готовое блюдо снять с огня и посыпать порезанным базиликом. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|