Суп-пюре томатный

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Помидоры: 300 г
  • Курица: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 небольшая
  • Молоко: 0.5 стакана
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сварить 0.5 литра куриного бульона.
Спелые мягкие помидоры хорошо вымыть, очистить от шкурки, порезать кубиками.
Положить помидоры в кипящий куриный бульон, предварительно вынув из него курицу.
Морковь тщательно вымыть со щеткой, потереть на терке. Лук очистить от шелухи, крупно порезать.
Добавить лук и морковь в кастрюлю с помидорами.
Варить овощи 25-30 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу, добавить сахар.
Поместить сваренные овощи в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, измельчить до пюреобразного состояния.
На самом маленьком огне растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, развести в масле муку, чтобы не было комков.
Влить на сковороду с маслом и мукой молоко. Вливать небольшими порциями, все время хорошо перемешивая, до получения довольно густой однородной массы.
Соединить протертые овощи с молочно-мучной смесью, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче в тарелки с супом положить кусочки вареной курицы. Приятного аппетита!
вернуться назад