Суп-пюре из кабачков

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Легкий, нежный и полезный суп-пюре.
  • Кабачок: 400 г
  • Картошка: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Горошек зеленый консервированный: 200 г
  • Зелень укропа: небольшой пучок
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
Картошку и морковку помыть и очистить от шкурки, кабачок сполоснуть. Нарезать овощи кусками среднего размера.
Сложить порезанные овощи в суповую кастрюлю с поджаренным луком, долить воды столько, чтобы она только прикрывала овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю с супом мелко порезанный укроп, зеленый горошек, соль, перец, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить овощи до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать (если Вы поститесь, то - без масла).
Подавать к столу с гренками. Приятного аппетита!
вернуться назад