Суп-пюре из кабачков
- тип блюда: супы-пюре,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Легкий, нежный и полезный суп-пюре.
|
|
- Кабачок: 400 г
- Картошка: 200 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 луковица
- Горошек зеленый консервированный: 200 г
- Зелень укропа: небольшой пучок
- Масло сливочное: 50 г
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета. |
|
Картошку и морковку помыть и очистить от шкурки, кабачок сполоснуть. Нарезать овощи кусками среднего размера. |
|
Сложить порезанные овощи в суповую кастрюлю с поджаренным луком, долить воды столько, чтобы она только прикрывала овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут до готовности овощей. |
|
Добавить в кастрюлю с супом мелко порезанный укроп, зеленый горошек, соль, перец, довести до кипения. |
|
Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчить овощи до пюреобразного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать (если Вы поститесь, то - без масла). |
|
Подавать к столу с гренками. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|