Кабачковые оладьи

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Кабачок: 700 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мука пшеничная: 1 чашка
  • Зелень укропа: небольшой пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Кабачок промыть, потереть на крупной терке.
Добавить к кабачку яйца, мелко порезанный укроп и поджаренные лук с чесноком. Масло, в котором жарились лук и чеснок, не выливать, на нем будем жарить оладьи.
Добавить к овощам муку, соль и перец, хорошо перемешать.
Большой ложкой выложить готовую смесь на сковороду с разогретым маслом, оставшимся после жарки лука и чеснока.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
К столу подавать со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад