Кабачковые рулетики с куриным мясом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Кабачок: 400 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
Кабачок вымыть, удалить кончики, нарезать вдоль на пластины толщиной 0.5 см.
Подержать нарезанный кабачок в СВЧ печи 5 минут на полной мощности или запечь в духовке при 200оС около 10 минут, чтобы полоски кабачка стали мягкими и пластичными.
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфетками, нарезать на длинные полоски и немного отбить тяпкой.
Поместить полоски куриного мяса на полоски кабачка, посолить, поперчить по вкусу.
Тонко порезанный сыр положить на куриное филе.
Завернуть рулетики, заколоть их зубочистками.
Поместить рулеты в форму для запекания, сверху смазать майонезом. Форму лучше взять поменьше, чтобы рулетики в ней сидели поплотнее, а жидкость, которая будет выделяться в процессе приготовления, меньше испарялась.
Запекать в духовке при температуре 200оС 25-30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад