Гарвардский салат

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Филе куриное: 200 г
  • Свекла: 3 небольшие
  • Мандарины: 3 шт.
  • Шпинат: пучок
  • Лук красный: 1 небольшая луковица
  • Орехи кедровые или грецкие: 2 столовые ложки
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Свеклу сварить до готовности, остудить, почистить, порезать небольшими брусочками. Куриное филе промыть, посолить, обжарить до готовности, порезать брусочками.
Красный лук очистить, тонко нашинковать полукольцами или четвертькольцами. Листья шпината хорошо промыть, крупно нарезать.
Мандарины очистить, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Для заправки смешать мед, виноградный уксус и горчицу..
Все подготовленные части салата объединить, добавить орехи (кедровые целиком, а грецкие - немного измельчить), посолить по вкусу, перемешать, полить медово-уксусной заправкой. Дать салату настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад