Суп куриный с разной капустой

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1/2 тушки
  • Капуста брокколи: 200 г
  • Капуста брюссельская: 200 г
  • Картошка: 2 клубня среднего размера
  • Морковь: 1 шт. средней величины
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Помидоры: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Смесь французских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, сахар, перец: по вкусу
Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционный куски, сложить в суповую кастрюлю.
Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне 5-10 минут.
Картошку очистить, порезать крупными кубиками. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. С репчатого лука снять шелуху, лук мелко нашинковать.
Положить подготовленные овощи в кастрюлю с курицей, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Брюссельскую капусту вымыть. Капусту брокколи разделить на кусочки средней величины, промыть. Сладкий перец сполоснуть, очистить от семян, нарезать на квадраты.
Добавить капусту и перец в кастрюлю с супом, туда же положить порезанные помидоры и измельченный чеснок. Варить все вместе на медленном огне после закипания 10 минут.
За 2 минуты до окончания варки посолить, поперчить, приправить смесью французских трав.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад