|
- Кукуруза консервировання: 1 банка
- Макаронные изделия: 2 чашки
- Лук репчатый: 1 луковица
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр твердый: 200 г
- Молоко: 1 стакан
- Томатный соус: 3 столовые ложки
- Мука кукурузная: 1 столовая ложка
- Крекер измельченный: 3 столовые ложки
- Перец красный острый: щепотка
- Мускатный орех молотый: щепотка
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Короткие макаронные изделия (рожки, пружинки, пенне) отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. 1 стакан отвара оставить для приготовления соуса. |
|
Пока макароны варятся, очистить от шелухи репчатый лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Добавить к луку томатный соус и щепотку красного жгучего перца, перемешать. |
|
Выложить на сковороду с луком кукурузу вместе с жидкостью из банки. Прогреть все в течение 1-2 минут. |
|
Смешать содержимое сковороды с готовыми макаронными изделиями, половиной от всего количества сыра, потертого на терке, и 1 стаканом макаронного отвара. Выложить все в форму для запекания. |
|
Смешать яйцо, молоко, кукурузную муку, мускатный орех и соль до однородной массы. |
|
Содержимое формы для запекания залить яично-молочной смесью. |
|
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и раскрошенным крекером. |
|
Запекать в духовке при температуре 180оС 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|