Кукурузная запеканка

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Кукуруза консервировання: 1 банка
  • Макаронные изделия: 2 чашки
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Молоко: 1 стакан
  • Томатный соус: 3 столовые ложки
  • Мука кукурузная: 1 столовая ложка
  • Крекер измельченный: 3 столовые ложки
  • Перец красный острый: щепотка
  • Мускатный орех молотый: щепотка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Короткие макаронные изделия (рожки, пружинки, пенне) отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. 1 стакан отвара оставить для приготовления соуса.
Пока макароны варятся, очистить от шелухи репчатый лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку томатный соус и щепотку красного жгучего перца, перемешать.
Выложить на сковороду с луком кукурузу вместе с жидкостью из банки. Прогреть все в течение 1-2 минут.
Смешать содержимое сковороды с готовыми макаронными изделиями, половиной от всего количества сыра, потертого на терке, и 1 стаканом макаронного отвара. Выложить все в форму для запекания.
Смешать яйцо, молоко, кукурузную муку, мускатный орех и соль до однородной массы.
Содержимое формы для запекания залить яично-молочной смесью.
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и раскрошенным крекером.
Запекать в духовке при температуре 180оС 15-20 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад