Рулет с курино-грибной начинкой

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Получилось не очень презентабельно, но очень-очень вкусно.
  • Тесто слоеное готовое дрожжевое: 250 г
  • Отварное куриное мясо: 200 г
  • Грибы: 200 г
  • Картошка: 2 небольших клубня
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Смесь французских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Картошку очистить, сварить до готовности, размять в горячем виде до однородной массы без комочков.
С лука снять шелуху, мелко его порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, жарить, пока не испарится вся влага.
Добавить к луку и грибам сметану, посолить поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения.
Вареное куриное мясо мелко порезать.
Положить картофельное пюре и куриное мясо в сковороду с грибами, приправить французскими травами, хорошо перемешать. Смесь немного остудить.
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
Выложить курино-грибную начинку на тесто ровным слоем, оставляя края теста свободными.
Завернуть рулет, хорошо защипать край.
Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, сделать вилкой несколько проколов в тесте.
Запекать в духовке при 180оС 30-35 минут. Дать рулету немного остыть перед разрезанием. Приятного аппетита!
вернуться назад