Получилось не очень презентабельно, но очень-очень вкусно.
|
|
- Тесто слоеное готовое дрожжевое: 250 г
- Отварное куриное мясо: 200 г
- Грибы: 200 г
- Картошка: 2 небольших клубня
- Лук репчатый: 1 луковица
- Сметана: 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Смесь французских трав: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Картошку очистить, сварить до готовности, размять в горячем виде до однородной массы без комочков. |
|
С лука снять шелуху, мелко его порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета. |
|
Добавить к луку мелко порезанные грибы, жарить, пока не испарится вся влага. |
|
Добавить к луку и грибам сметану, посолить поперчить по вкусу, перемешать и довести до кипения. |
|
Вареное куриное мясо мелко порезать. |
|
Положить картофельное пюре и куриное мясо в сковороду с грибами, приправить французскими травами, хорошо перемешать. Смесь немного остудить. |
|
Готовое слоеное тесто немного раскатать. |
|
Выложить курино-грибную начинку на тесто ровным слоем, оставляя края теста свободными. |
|
Завернуть рулет, хорошо защипать край. |
|
Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, сделать вилкой несколько проколов в тесте. |
|
Запекать в духовке при 180оС 30-35 минут. Дать рулету немного остыть перед разрезанием. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|