Холодный огуречный суп
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Натуральный йогурт: 0.5 литра
- Огурцы: 3 шт.небольших
- Яйца: 2 шт.
- Редис: 5 шт.
- Зеленый лук: небольшой пучок
- Зелень укропа и петрушки: по 3 веточки
- Уксус 9%: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. |
|
Зеленый лук промыть в проточной воде, мелко порезать. |
|
Сложить огурцы и лук в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместо уксуса можно взять 2 столовые ложки лимонного сока. |
|
Редиску помыть, порезать тонкими пластинками. |
|
Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. |
|
Сложить редиску и яйца в миску с огурцами и луком. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. |
|
Залить овощи йогуртом, поперчить, хорошо перемешать. Дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|