Холодный огуречный суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Натуральный йогурт: 0.5 литра
  • Огурцы: 3 шт.небольших
  • Яйца: 2 шт.
  • Редис: 5 шт.
  • Зеленый лук: небольшой пучок
  • Зелень укропа и петрушки: по 3 веточки
  • Уксус 9%: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть в проточной воде, мелко порезать.
Сложить огурцы и лук в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместо уксуса можно взять 2 столовые ложки лимонного сока.
Редиску помыть, порезать тонкими пластинками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить.
Сложить редиску и яйца в миску с огурцами и луком. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Залить овощи йогуртом, поперчить, хорошо перемешать. Дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад