понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Холодный огуречный суп, пошаговый рецепт с фото:
Натуральный йогурт:0.5 литра
Огурцы:3 шт.небольших
Яйца:2 шт.
Редис:5 шт.
Зеленый лук:небольшой пучок
Зелень укропа и петрушки:по 3 веточки
Уксус 9%:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть в проточной воде, мелко порезать.
Сложить огурцы и лук в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместо уксуса можно взять 2 столовые ложки лимонного сока.
Редиску помыть, порезать тонкими пластинками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить.
Сложить редиску и яйца в миску с огурцами и луком. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Залить овощи йогуртом, поперчить, хорошо перемешать. Дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Холодный огуречный суп, как приготовить, подробное описание с фото.