Капустные шницели

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сухари панировочные: 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
С капусты снять верхние загрязненные листья, опустить кочан в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Вынуть кочан из кипятка, сделать острым ножом глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Снять размягченные листья, листья из середины кочана вновь положить в кипяток и варить до мягкости. Капустные листья должны стать мягкими без хруста, но не расползаться. Время варки зависит от сорта капусты. Листья достать из кипятка, немного остудить.
Сухари растолочь.
Яйца взбить с солью и перцем.
Капустный лист свернуть в 3-4 слоя, чтобы получился прямоугольник длиной 10-12 см. Небольшие листья из середины кочана складывать по 2-3 вместе.
Обмакнуть свернутый лист во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Подержать под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад