Пошаговый рецепт
Капустные шницели

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Капустные шницели с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Капустные шницели, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Капустные шницели из ингредиентов ингредиенты: Капуста белокочанная, Яйца куриные, Сухари панировочные, Масло подсолнечное для жарки, Соль, перец,
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сухари панировочные: 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
С капусты снять верхние загрязненные листья, опустить кочан в кипящую подсоленную воду на 5 минут. С капусты снять верхние загрязненные листья, опустить кочан в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Вынуть кочан из кипятка, сделать острым ножом глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Снять размягченные листья, листья из середины кочана вновь положить в кипяток и варить до мягкости. Капустные листья должны стать мягкими без хруста, но не расползаться. Время варки зависит от сорта капусты. Листья достать из кипятка, немного остудить. Вынуть кочан из кипятка, сделать острым ножом глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Снять размягченные листья, листья из середины кочана вновь положить в кипяток и варить до мягкости. Капустные листья должны стать мягкими без хруста, но не расползаться. Время варки зависит от сорта капусты. Листья достать из кипятка, немного остудить.
Сухари растолочь. Сухари растолочь.
Яйца взбить с солью и перцем. Яйца взбить с солью и перцем.
Капустный лист свернуть в 3-4 слоя, чтобы получился прямоугольник длиной 10-12 см. Небольшие листья из середины кочана складывать по 2-3 вместе. Капустный лист свернуть в 3-4 слоя, чтобы получился прямоугольник длиной 10-12 см. Небольшие листья из середины кочана складывать по 2-3 вместе.
Обмакнуть свернутый лист во взбитом яйце. Обмакнуть свернутый лист во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в сухарях. Обвалять со всех сторон в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Подержать под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты. Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Подержать под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капустные шницели, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Курица тушеная с яблоками и капустой

Ленивые голубцы

Свинина запеченная на капустных листах

Свинина тушеная с капустой

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Солянка с грибами томленая

Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

Мясной пирог с краснокочанной капустой

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из молодой белокочанной капусты

Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

Картофельные пирожки с капустой

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-06-16

А мы капусту в молоке отвариваем, а потом поджаренные шницели еще тушим в этом молоке. Очень нежно получается.

оксана
2014-03-20

А мы добавляем внутрь капустного листа брусочек твёрдого сыра. Мммм, вкусняшка :)

Анна
2015-01-23

С радужными надеждами решила приготовить семье на ужин шницель из капусты. ДА..... готовить я люблю и у меня всегда все ооочень вкусно получается, но это рецептик категорически не понравился всем! Хотя капусту обожаем! Ну вот не сраслось ка-то. Жаль потраченного времени.

Ольга

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары