понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Голубцы из молодой белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото:
Капуста:1 крупный кочан
Фарш из говядины и свинины:250 г
Рис:1/2 чашки
Фасоль в томатном соусе:100 г
Лук репчатый:1 луковица
Сметана:200 г
Кетчуп или томатная паста:3 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, сварить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь.
С капусты снять верхние грязные листья, сполоснуть кочан. Опустить кочан в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Варить 2-3 минуты.
Вынуть кочан из кипятка при помощи вилки или ножа, воткнутого в кочерыжку. Сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки и аккуратно снять верхние размягченные листья.
Кочан снова положить в кипяток на 2-3 минуты, затем снять следующую партию размягченных листьев. Капустный отвар не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Оставшуюся серединку кочана, там где листья уже совсем маленькие, я обычно использую для приготовления шницелей.
У всех снятых листьев срезать толстую часть или немного отбить её тяпкой.
Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности.
Консервированную в томатном соусе фасоль размять вилкой до кашицы.
Соединить мясной фарш, фасоль, поджаренный лук и сваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. На капустный лист выложить около 1 столовой ложки начинки.
Завернуть лист, подворачивая края так, чтобы начинки была закрыта со всех сторон.
Уложить голубцы в форму для запекания.
Для заливки смешать сметану, томатный соус, 1 стакан капустного отвара, соль и перец. Часть сметаны можно заменить майонезом.
Полить заливкой голубцы.
Запекать 40-45 минут при температуре 180оС.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Голубцы из молодой белокочанной капусты, как приготовить, подробное описание с фото.