Брюссельская капуста приготовленная на пару

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: на пару,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Сырно-сливочной соус придает этому блюду мягкий вкус и сытность.
  • Капуста брюссельская: 400 г
  • Картошка: 200 г
  • Морковь: 1 шт. крупная
  • Сыр твердый: 100 г
  • Сливки 10%: 100 мл
  • Сыр плавленный: 50 г
  • Смесь французских трав: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
Брюссельскую капусту сполоснуть в холодной воде, разрезать напополам. Картошку очистить от шкурки, порезать на ломтики толщиной около 1 см. Морковь почистить, нашинковать кружочками толщиной 0.5 см. Сложить овощи в пароварку и готовить в течение 25 минут.
Для сливочного соуса сливки довести до кипения, добавить французские травы и плавленный сыр. Прогревать на небольшом огне при помешивании, пока сыр полностью не растворится.
Готовые овощи разложить по тарелкам, посолить по вкусу.
Полить сливочным соусом.
Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
вернуться назад