Курица, запеченная в карамельном соусе
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Нежнейшая, вкусная, сочная курица.
|
|
- Курица: 1.5 кг
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 столовая ложка
- Чеснок: 5 зубчиков
|
|
Курицу вымыть в холодной воде, разделить на порционные куски, уложить в форму для запекания. |
|
Соль и сахар расплавить на небольшом огне до коричневой карамели. |
|
Залить 1 стаканом кипятка и держать на огне до полного растворения сладко-соленой карамели. |
|
Залить карамельным соусом курицу, запекать в духовке при 200оС 20-25 минут. |
|
Затем форму с курицей вынуть из духовки, посыпать измельченным чесноком, полить соусом из формы. |
|
Запекать еще 20-25 минут в духовке при той же температуре. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|