Курица, запеченная в карамельном соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежнейшая, вкусная, сочная курица.
  • Курица: 1.5 кг
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 5 зубчиков
Курицу вымыть в холодной воде, разделить на порционные куски, уложить в форму для запекания.
Соль и сахар расплавить на небольшом огне до коричневой карамели.
Залить 1 стаканом кипятка и держать на огне до полного растворения сладко-соленой карамели.
Залить карамельным соусом курицу, запекать в духовке при 200оС 20-25 минут.
Затем форму с курицей вынуть из духовки, посыпать измельченным чесноком, полить соусом из формы.
Запекать еще 20-25 минут в духовке при той же температуре.
Приятного аппетита!
вернуться назад