Салат из фасоли

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: на пару,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Фасоль стручковая: 300 г
  • Апельсин: 1/2 шт.
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Миндаль резаный: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 5-7 см. Приготовить на пару в течение 6 минут. Остудить.
Выдавить 2 столовые ложки апельсинового сока.
Смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Полить охлажденную фасоль приготовленной смесью, посыпать пластинками миндаля и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры. Дать салату настояться 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад