Стручковая фасоль с курицей по-азиатски

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Фасоль стручковая: 300 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Орехи кешью: горсть
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 6 столовых ложек
  • Смесь азиатских специй: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Залить курицу 3-4 столовыми ложками соевого соуса, добавить чайную ложку азиатских специй (кориандр, зира, паприка, имбирь, гвоздика). Перемешать, оставить на 15-20 минут.
Обжарить куриное филе в растительном масле со всех сторон в течение 1-2 минут.
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, разрезать на куски длиной 5-6 см. Положить фасоль на сковородку с курице и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить к курице с фасолью, 3-4 столовые ложки соевого соуса, орехи кешью, кунжут, измельченный чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 3-4 минуты.
Подавать к столу на отварном рисе. Приятного аппетита!
вернуться назад