Салат с крапивой и снытью

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Наконец-то появилась первая зелень: красноватые росточки крапивы, нежные листочки сныти, перышки зеленого лука. Из всего этого можно сделать вкусный и о-о-очень полезный салат.
  • Крапива: небольшой пучок
  • Лук зеленый: небольшой пучок
  • Яйца: 3 шт.
  • Морковь: 100 г
  • Сныть: несколько молодых веточек
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
Крапиву перебрать, хорошо промыть и опустить в кипяток на 15-20 секунд.
Яйца нарезать небольшими кубиками, крапиву мелко порубить, морковку почистить и потереть на терке, зеленый лук и сныть промыть в холодной воде, порезать.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
вернуться назад