Пасха заварная со сгущеным молоком

  • тип блюда: десерты,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Расчет продуктов на пасочницу средней величины.
  • Творог 9% жироности: 500 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахар: 150 г
  • Вареное сгущеное молоко: 3 столовые ложки
  • Шоколад: 100 г
  • Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 50 г
  • Изюм: 50 г
  • Ваниль: 1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара
Сливочное масло порезать маленькими кусочками и оставить в теплом месте до размягчения.
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
Смешать творог и размягченное сливочное масло в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сливки и вареную сгущенку, туда же положить 1\3 стручка ванили, разрезанного вдоль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить при интенсивном помешивании на медленном огне около 3 минут до загустения. Остудить, стручки ванили удалить.
Смешать творожную смесь с яично-сливочной до однородного состояния.
Добавить орехи, промытый и подсушенный изюм, небольшие кусочки шоколада, еще раз перемешать.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить изнутри марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить подготовленную массу в форму, завернуть края марли вверх, прикрыв массу. Сверху поставить груз весом около 500 г. Я использовала квадратный пластиковый контейнер, наполненный водой. Отправить пасху в холодильник на 12-18 часов.
Затем перевернуть пасху широкой стороной вниз, снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита!
вернуться назад