Расчет продуктов на пасочницу средней величины.
|
|
- Творог 9% жироности: 500 г
- Масло сливочное: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Сливки жирные: 200 мл
- Сахар: 150 г
- Вареное сгущеное молоко: 3 столовые ложки
- Шоколад: 100 г
- Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 50 г
- Изюм: 50 г
- Ваниль: 1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара
|
|
Сливочное масло порезать маленькими кусочками и оставить в теплом месте до размягчения. |
|
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. |
|
Смешать творог и размягченное сливочное масло в однородную массу. |
|
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. |
|
Добавить к взбитым яйцам сливки и вареную сгущенку, туда же положить 1\3 стручка ванили, разрезанного вдоль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить при интенсивном помешивании на медленном огне около 3 минут до загустения. Остудить, стручки ванили удалить. |
|
Смешать творожную смесь с яично-сливочной до однородного состояния. |
|
Добавить орехи, промытый и подсушенный изюм, небольшие кусочки шоколада, еще раз перемешать. |
|
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить изнутри марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить подготовленную массу в форму, завернуть края марли вверх, прикрыв массу. Сверху поставить груз весом около 500 г. Я использовала квадратный пластиковый контейнер, наполненный водой. Отправить пасху в холодильник на 12-18 часов. |
|
Затем перевернуть пасху широкой стороной вниз, снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|