Омлет со стручковой фасолью
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо быстрого приготовления.
|
|
- Фасоль стручковая: 300 г
- Хлеб черный: 2 ломтя
- Яйца: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Молоко: 1 стакан
- Сыр твердый: 100 г
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. |
|
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики стручков, разрезать на куски длиной 4-5 см. Добавить подготовленную фасоль к луку, жарить 2 минуты. |
|
Черный хлеб порезать брусочками 4-5 см длиной, положить на сковороду с луком и фасолью и жарить все вместе при помешивании еще 2-3 минуты. |
|
Молоко хорошо смешать с яйцами, солью и перцем. |
|
Залить молочно-яичной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока омлет не схватится, около 5 минут. |
|
Затем посыпать сверху тертым сыром и подержать под крышкой еще 5 минут до расплавления сыра. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|