Омлет со стручковой фасолью

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо быстрого приготовления.
  • Фасоль стручковая: 300 г
  • Хлеб черный: 2 ломтя
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Молоко: 1 стакан
  • Сыр твердый: 100 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики стручков, разрезать на куски длиной 4-5 см. Добавить подготовленную фасоль к луку, жарить 2 минуты.
Черный хлеб порезать брусочками 4-5 см длиной, положить на сковороду с луком и фасолью и жарить все вместе при помешивании еще 2-3 минуты.
Молоко хорошо смешать с яйцами, солью и перцем.
Залить молочно-яичной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока омлет не схватится, около 5 минут.
Затем посыпать сверху тертым сыром и подержать под крышкой еще 5 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
вернуться назад