Салат из свеклы и яблок

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Этот салат нужно обязательно подавать на листьях китайской капусты или салата-латука, так намного вкуснее.
  • Свекла: 100 г
  • Яблоки: 100 г
  • Сельдерей: 1 черешок
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Орехи кедровые или подсолнечные семечки: горсть
  • Китайская капуста или салат латук: 4 больших листа
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло нерафинированное: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Свеклу сварить или запечь до готовности, охладить, почистить.
Нарезать свеклу и яблоко тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Сельдерей промыть, нарезать маленькими кусочками.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и перец.
Соединить все ингредиенты, добавить орехи, полить заправкой, перемешать. Дать салату постоять 10-15 минут.
Подавать салат на листьях китайской капусты или салата-латука. Приятного аппетита!
вернуться назад