Голубцы из китайской капусты

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Зимние сорта белокочанной капусты не очень подходят для голубцов. Поэтому в зимне-весеннее время я предпочитаю готовить это блюдо из китайской капусты. Вкус и размер немного отличается от традиционных голубцов.
  • Капуста китайская: 10 крупных листьев
  • Фарш мясной: 200 г
  • Рис: 1/3 чашки
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности.
Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов.
Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды.
На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток.
Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне.
К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад