Салат из свеклы с апельсинами

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Свекла: 2 небольших
  • Апельсин: 1 крупный или 2 небольших
  • Орехи кедровые или грецкие: 50 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Свеклу сварить или испечь до готовности, остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить на тарелке, немного посолить.
Апельсины очистить от кожуры и мембран, чтобы осталась только нежная оранжевая мякоть, оставив 1/4 апельсина неочищенной. Очищенные кусочки апельсина положить на свеклу.
Посыпать очищенными кедровыми орехами или измельченными ядрами грецких орехов.
Полить оливковым маслом и соком из 1/4 апельсина, поперчить по вкусу.
Сверху посыпать крупно потертым сыром (во время поста - без сыра). Приятного аппетита!
вернуться назад