Лепешки с кукурузой и колбасой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 0.5 стакана
  • Сметана: 100 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Тимьян сухой: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Колбаса вареная: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Замесить однородное тесто из муки, молока, сметаны, яйца. Добавить соль, сахар, перец, тимьян и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Вареную колбасу мелко порезать, из банки с кукурузой слить жидкость. Положить колбасу и кукурузу в тесто.
Хорошо перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить при помощи большой ложки лепешки из полученной смеси. Жарить на среднем огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Получаются лепешки с нежным вкусом.
А если добавить в тесто 2 столовые ложки острого томатного соуса Сальса, то лепешки будут острыми с томатным привкусом. Приятного аппетита!
вернуться назад