Помидоры, фаршированные маслинами и хлебом

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Помидоры: 3 штуки среднего размера
  • Хлеб черный: 1 ломоть
  • Маслины без косточек: 10 шт.
  • Масло оливковое нерафинированное: 2 столовые ложки
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук зеленый: небольшой пучок
  • Соль: по вкусу
Хлебный мякиш раскрошить.
Зеленый лук промыть, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Маслины нарезать мелкими кусочками.
Смешать хлебные крошки с маслинами, луком и чесноком. Добавить оливковое масло и немного соли.
Помидоры разрезать поперек напополам, вынуть серединку.
Наполнить помидорные чашечки хлебно-оливковой начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Если вы поститесь, вместо сыра сбрызнуть срезы помидор оливковым маслом и чуть-чуть посыпать крупной морской солью. Поместить подготовленные помидоры в форму для запекания.
Запекать в духовке при 220оС 15-20 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
вернуться назад