Капуста брокколи, приготовленная на пару

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: на пару,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу
Капусту брокколи промыть в холодной воде, разделить на крупные куски. Приготовить на пару в течение 10-12 минут.
Для заправки смешать оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец по вкусу. Лимон ошпарить, из половины выдавить сок, 1/4 цедры потереть на крупной терке, добавить сок и тертую цедру в заправку.
Приготовленную капусту брокколи полить заправкой перед подачей на стол или непосредственно в тарелках. Приятного аппетита!
вернуться назад