|
- Бананы: 2 крупных или 3 небольших
- Овсяные хлопья быстроразваривающиеся: 1 стакан
- Мука пшеничная: 1.5 стакана
- Молоко: 1 стакан
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар: 5 столовых ложек
- Яйца куриные: 2 шт.
- Шоколад: 200 г
- Соль: на кончике ложки
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для посыпки: 1 столовая ложка
|
|
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до кашицы. |
|
Смешать размятые бананы с овсяными хлопьями и молоком. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. |
|
Добавить к маслу с сахаром яйца, взбивать до пышной однородной смеси. |
|
Соединить овсяно-банановую смесь с масляно-яичной, добавить муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. |
|
Шоколад разрезать на кусочки размером 5-7 мм, добавить в тесто, хорошо перемешать. |
|
Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их не до верха, примерно на 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. |
|
Запекать в духовке при 180оС 20-30 минут. Готовность проверять лучинкой. Готовые кексы достать из духовки, дать им немного остыть в форме. |
|
Затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|