Банановые кексы с кусочками шоколада

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Бананы: 2 крупных или 3 небольших
  • Овсяные хлопья быстроразваривающиеся: 1 стакан
  • Мука пшеничная: 1.5 стакана
  • Молоко: 1 стакан
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Шоколад: 200 г
  • Соль: на кончике ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для посыпки: 1 столовая ложка
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до кашицы.
Смешать размятые бананы с овсяными хлопьями и молоком.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
Добавить к маслу с сахаром яйца, взбивать до пышной однородной смеси.
Соединить овсяно-банановую смесь с масляно-яичной, добавить муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Шоколад разрезать на кусочки размером 5-7 мм, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их не до верха, примерно на 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается.
Запекать в духовке при 180оС 20-30 минут. Готовность проверять лучинкой. Готовые кексы достать из духовки, дать им немного остыть в форме.
Затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад