Картошка фаршированная перепелиными яйцами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Симпатичное сытное блюдо.
  • Картошка: 5 шт. среднего размера
  • Яйца перепелиные: 10 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Укроп сушеный: 1 чайная ложка
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Картошку сварить в мундире до готовности, остудить, почистить.
Разрезать каждую картофелину напополам, выложить срезом вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Для устойчивости можно немного обрезать нижние части клубней.
В середине каждой картофельной половинки сделать чайной ложкой небольшое углубление, в которое поместить перепелиной яйцо.
Посыпать солью, перцем, укропом, сушеным или свежим.
Сыр потереть на терке, разложить на картошку.
Запекать в духовке, разогретой до 220оС на верхнем ярусе 10-12 минут. За это время яйца должны затвердеть, а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!
вернуться назад