понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Картошка фаршированная перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото:
Симпатичное сытное блюдо.
Картошка:5 шт. среднего размера
Яйца перепелиные:10 шт.
Сыр твердый:100 г
Укроп сушеный:1 чайная ложка
Масло растительно для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Картошку сварить в мундире до готовности, остудить, почистить.
Разрезать каждую картофелину напополам, выложить срезом вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Для устойчивости можно немного обрезать нижние части клубней.
В середине каждой картофельной половинки сделать чайной ложкой небольшое углубление, в которое поместить перепелиной яйцо.
Посыпать солью, перцем, укропом, сушеным или свежим.
Сыр потереть на терке, разложить на картошку.
Запекать в духовке, разогретой до 220оС на верхнем ярусе 10-12 минут. За это время яйца должны затвердеть, а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Картошка фаршированная перепелиными яйцами, как приготовить, подробное описание с фото.