Томаты консервированные с луком

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 500 граммовую банку понадобится:
  • Помидоры: 250 г
  • Лук: 150 г
  • Вода: 200 мл
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Уксусная эссенция 70%: 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 1 чайная ложка
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать толстыми кольцами. Если луковички мелкие, можно консервировать их целиком.
Вымытые томаты и лук плотно уложить в простерилизованные банки.
Соль, сахар и подсолнечное масло положить в воду и довести до кипения. Снять с огня и влить уксусную эссенцию.
Залить маринад в банки до верха.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банки плотно закрыть крышками и поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
вернуться назад