Рыба, запеченная с капустой брокколи

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Для нас рыба с макаронами - сочетание совсем непривычное. Поэтому первую порцию я приготовила небольшую, на пробу. А получилось так вкусно, нежнейшая рыбка с вкуснейшим сытным и очень даже подходящим гарниром, что пришлось тут же готовить ещё и много. По этому рецепту можно приготовить не только белую морскую рыбу, но и лососевых. Макаронные изделия предпочтительнее короткие и толстые, вроде пенне или рожков.
  • Филе рыбы: 500 г
  • Капуста брокколи: 500 г
  • Макаронные изделия: 300 г
  • Масло сливочное: 25 г
  • Мука пшеничная: 25 г
  • Молоко: 600 мл
  • Сыр плавленный: 2 столовые ложки
  • Сыр твердый: 200 г
  • Смесь французских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Макаронные изделия бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Капусту брокколи промыть, разделить на небольшие кусочки.
За 3-4 минуты до окончания варки макарон добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи и варить все вместе после закипания 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если используется замороженная брокколи, её отваривать не надо, только разморозить.
Для соуса растопить на маленьком огне сливочное масло.
Всыпать в растопленное масло муку и прогревать в течение 10-15 секунд при помешивании.
Затем развести муку горячим молоком, вливая его небольшими порциями и все время интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Когда соус закипит, положить в него плавленный сыр и держать на слабом огне, хорошо мешая, пока сыр полностью не разойдется. Снять соус с огня, добавить французские травы, перец и соль по вкусу.
Залить соусом сваренные макароны и капусту брокколи, перемешать.
Филе рыбы (у меня была тилапия) промыть в холодной воде, выложить на дно формы для запекания.
На рыбу выложить брокколи и макароны с соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200оС 25-30 минут. Сыр сверху должен только расплавиться, не превращаясь в корочку.
Приятного аппетита!
вернуться назад