Тосты с творожной мазилкой

  • тип блюда: закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Отличный завтрак! Правда, чеснок с утра не всегда уместен, но можно и поужинать такими тостами или приготовить без чеснока, тоже будет вкусно.
  • Хлеб белый для тостов:
  • Творог: 100 г
  • Сливки: 25 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Огурцы маринованные: 50 г
  • Зелень петрушки, укропа, лука: 2 столовые ложки
Маринованные огурчики и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень хорошо промыть, обсушить немного и мелко-мелко порезать.
Творог растереть со сливками, добавить измельченные овощи, соль по вкусу, хорошо перемешать. Если творог кисловат, положить в мазилку чуть-чуть сахара.
Хлеб нарезать ломтями, поджарить в тостере или на сухой сковороде, и, пока теплый, разрезать на небольшие кусочки.
Намазать тосты мазилкой. Приятного аппетита!
вернуться назад