Винегрет с чечевицей

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
.
  • Чечевица красная: 1/2 чашки
  • Рис: 1/2 чашки
  • Свекла: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • Масло оливковое нерафинированное: 3 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 1 столовая ложка
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
Рис промыть несколько раз, залить 1.5 чашками воды и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Чечевицу промыть, залить 1 чашкой воды, варить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Красная чечевица будет готова через 10-15 минут. Остудить.
Морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить в холодной воде, почистить, порезать мелкими кубиками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавить мелко порезанную зелень и маринованные огурцы.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль до однородной массы. Также можно заправить готовым майонезом или душистым подсолнечным маслом и солью.
Салат заправить, перемешать и дать ему постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад