понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Торт *Наполеон*, пошаговый рецепт с фото:
Застыдили меня с моим быстрым рецептом Наполеона. Готовь, говорят, нормальный торт, настоящий. Рецепт, конечно, не совсем настоящий, так меня научила в детстве готовить этот торт моя тётушка, и приготовление долгое. Но, пожалуй, вкус поинтересней, чем у предыдущего моего Наполеона.
Для коржей: Мука пшеничная:1,5 стакана
Масло сливочное:180 г
Сметана:1 стакан
Соль:на кончике ложки
Для крема: Масло сливочное:300 г
Молоко сгущенное с сахаром:1 банка
Из муки, сметаны, размягченного сливочного масла и чуточки соли замесить мягкое однородное тесто.
Разделить тесто на 6 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать одну часть охлажденного теста, раскатать её на силиконовом коврике или на бумаге для запекания в тонкий круг диаметром 20-25 см. При помощи большой тарелки обрезать неровности.
Положить коврик с подготовленным коржом и обрезками на противень, запекать в духовке при 200оС около 20 минут до светло-золотистого цвета. То же самое проделать со всеми остальными 5 частями теста. Испеченные коржи остудить.
Испеченные обрезки раскрошить в не очень мелкую крошку.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло должно остаться холодным.
Из размягченного сливочного масла и сгущенного молока сделать при помощи блендера гладкий воздушный однородный крем.
Намазать кремом все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Сверху торт посыпать крошками. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Торт *Наполеон*, как приготовить, подробное описание с фото.