Пирожное *Наполеон* на скорую руку

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Быстрый рецепт с хорошим результатом.
  • Тесто слоеное готовое бездрожжевое: 500 г
  • Масло сливочное: 300 г
  • Сгущенное молоко с сахаром: 1 банка
Сливочное масло порезать небольшими пластинками и оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезать на прямоугольники одинаковой величины. Размер кусочков может быть от 5х10 см до совсем миниатюрных, скажем 2х3 см, как вам больше нравится. На каждом прямоугольнике сделать вилкой несколько проколов.
Разложить заготовки из теста на противень и запечь в духовке при температуре 200оС 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть, остудить. 2-4 кусочка раскрошить для посыпки.
При помощи блендера смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до гладкого однородного крема.
Намазать кремом с верхней стороны испеченные и остывшие прямоугольники теста.
Уложить кусочки попарно друг на друга, намазанной кремом стороной вверх.
Сверху посыпать приготовленными крошками. Подавать к столу можно сразу, но вкуснее будет, если пирожные постоят в холодильнике хотя бы 20-30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад