Острый морковно-чечевичный суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Несмотря на минимум ингредиентов - это сытный, с хорошим вкусом, вегетарианский суп. Его стоит попробовать.
  • Морковь: 200 г
  • Чечевица красная: 50 г
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Тмин: 1 чайная ложка
  • Перец красный острый: щепотка
  • Соль: по вкусу
Красную чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Морковь почистить, потереть на терке.
В суповую кастрюлю налить растительное масло, обжарить в нем тмин и перец в течение 15-20 секунд. Затем кусочки перца из кастрюли убрать.
Добавить в кастрюлю чечевицу и морковь, залить все 2 стаканами кипятка и варить 20 минут.
Перед окончанием варки посолить по вкусу. При желании можно спюрировать блендером. Приятного аппетита!
вернуться назад