Мандариновое варенье

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Мандариновое варенье - это спецзаказ от нашего папы. Одолела его ностальгия по детству, а точнее по мороженому с мандариновым вареньем, и чтоб обязательно с горчинкой, как раньше в магазинах продавали. Горчинки сильной не получилось, её дают в основном семечки, а их все-таки лучше удалить, но все равно папа был доволен, и мы все тоже с удовольствием полакомились.
  • Мандарины: 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вода: 2 стакана
Мандарины ошпарить кипятком.
Снять с них шкурку и порезать её соломкой.
Залить порезанные шкурки 2 стаканами кипятка, бланшировать на самом маленьком огне около 15 минут.
Всыпать в кастрюлю со шкурками сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне при помешивании, пока сахар полностью не растворится. Пену снять.
Очищенные мандарины разрезать на 8 кусочков или даже мельче. Косточки, если они есть, удалить.
Добавить кусочки мандаринов в кастрюлю с корками, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1.5 часа, не давая варенью сильно кипеть. За время варки варенье несколько раз встряхнуть и аккуратно перемешать.
Когда варенье сварится, огонь выключить, пену тщательно снять.
Варенье немного остудить и разложить в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
вернуться назад