Мандариновое варенье
- тип блюда: варенье,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Мандариновое варенье - это спецзаказ от нашего папы. Одолела его ностальгия по детству, а точнее по мороженому с мандариновым вареньем, и чтоб обязательно с горчинкой, как раньше в магазинах продавали. Горчинки сильной не получилось, её дают в основном семечки, а их все-таки лучше удалить, но все равно папа был доволен, и мы все тоже с удовольствием полакомились.
|
|
- Мандарины: 1 кг
- Сахар: 1.4 кг
- Вода: 2 стакана
|
|
Мандарины ошпарить кипятком. |
|
Снять с них шкурку и порезать её соломкой. |
|
Залить порезанные шкурки 2 стаканами кипятка, бланшировать на самом маленьком огне около 15 минут. |
|
Всыпать в кастрюлю со шкурками сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне при помешивании, пока сахар полностью не растворится. Пену снять. |
|
Очищенные мандарины разрезать на 8 кусочков или даже мельче. Косточки, если они есть, удалить. |
|
Добавить кусочки мандаринов в кастрюлю с корками, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1.5 часа, не давая варенью сильно кипеть. За время варки варенье несколько раз встряхнуть и аккуратно перемешать. |
|
Когда варенье сварится, огонь выключить, пену тщательно снять. |
|
Варенье немного остудить и разложить в простерилизованные банки. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|