Имбирный чай с медом и лимоном

  • тип блюда: напитки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Этот напиток отлично бодрит и согревает, и на вкус он хорош! Кроме того, это прекрасное средство от простуды и гриппа: 3-4 чашки в день, и самочувствие значительно улучшается.
  • На 1 стакан напитка::
  • Имбирный корень: кусочек размером с грецкий орех
  • Лимон: 1 ломтик толщиной 0.5 см
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Мед: 2 чайные ложки
Лимон ошпарить кипятком, отрезать ломтик толщиной около 5 мм, засыпать ложкой сахара и немного потолочь.
Имбирь очистить от кожицы, потереть на крупной терке, положить в чашку с лимоном.
Залить лимон с имбирем кипятком, накрыть чашку крышкой и дать чаю настояться 10-15 минут.
Процедить настоявшийся напиток через сито, добавить меда по вкусу, перемешать, пить горячим. Приятного чаепития!
вернуться назад