Суп томатный с фрикадельками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной: 500 г
  • Помидоры: 2 крупных или 3 среднего размера
  • Картофель: 2 шт. среднего размера
  • Сельдерей черешковый: 1 стебель
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 крупная
  • Кетчуп или томатная паста: 2 столовые ложки
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Смесь французских трав: 1/2 чайной ложки
Картошку почистить, порезать небольшими кубиками или соломкой. Сельдерей промыть, нарезать поперек на кусочки толщиной 0.5 см.
Залить картошку и сельдерей 1.5 литра кипящей воды, варить 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть, почистить, потереть на терке.
Обжарить лук с морковью в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты при помешивании.
Добавить в зажарку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, жарить при активном помешивании еще полминуты.
Налить на сковородку с зажаркой 0.5 стакана кипятка, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики диаметром 3-4 см.
В кастрюлю с картошкой и сельдереем сложить фрикадельки, готовую зажарку и помидоры, порезанные небольшими дольками, посолить. Варить все вместе 15-20 минут после закипания.
Перед окончание варки добавить в суп смесь французских трав, снять с огня и подержать под крышкой еще 4-5 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад