понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Суп томатный с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото:
Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной:500 г
Помидоры:2 крупных или 3 среднего размера
Картофель:2 шт. среднего размера
Сельдерей черешковый:1 стебель
Лук репчатый:1 луковица
Морковь:1 крупная
Кетчуп или томатная паста:2 столовые ложки
Масло оливковое:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Смесь французских трав:1/2 чайной ложки
Картошку почистить, порезать небольшими кубиками или соломкой. Сельдерей промыть, нарезать поперек на кусочки толщиной 0.5 см.
Залить картошку и сельдерей 1.5 литра кипящей воды, варить 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть, почистить, потереть на терке.
Обжарить лук с морковью в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты при помешивании.
Добавить в зажарку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, жарить при активном помешивании еще полминуты.
Налить на сковородку с зажаркой 0.5 стакана кипятка, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики диаметром 3-4 см.
В кастрюлю с картошкой и сельдереем сложить фрикадельки, готовую зажарку и помидоры, порезанные небольшими дольками, посолить. Варить все вместе 15-20 минут после закипания.
Перед окончание варки добавить в суп смесь французских трав, снять с огня и подержать под крышкой еще 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп томатный с фрикадельками, как приготовить, подробное описание с фото.